Katless
(galettes de viande hachée)
Les katless sont de petites galettes de viande hachée, que l’on sert traditionnellement en entrée. Elles sont très faciles à réaliser, si vous faites bien attention au moment de les tremper dans l’œuf.

Ingrédients pour 25 katless :

Emincez les échalotes.
Pelez et épépinez les tomates puis émincez-les en tout petits morceaux.
Effeuillez  la coriandre (ou oignons vert) et ciselez- la finement.
Essorez la mie des tranches de pain.
Mélangez-le tout avec les épices (sel, curcuma, piment, garam massala).
Formez des boulettes puis aplatissez-les en saupoudrant dessus du mélange de farine-amandes.
Faites-les frire après les avoir passées dans les œufs battus.
Attention : la finesse des katless et leur constitution les rend très fragiles.
Ne les laissez pas traîner dans les œufs sous peine de voir votre galette se décomposer.
Et gardez votre main ou la spatule sous la katless comme support.
Essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

N.B. : les katless peuvent se manger telles quelles en entrée. On les sert alors accompagnées d’une petite salade, d’un chutney ou, mieux, d’un achard de citron à la sauce malgache.
Vous pouvez aussi vous en servir comme base de sandwich. En Inde, on les utilise pour faire des hamburgers, avec une sauce ketchup revisitée. On les appelle des wimpies.