Salade indienne (Salade de mangue et poulet) 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 salade de feuille de chêne,
1 grosse mangue,
300g de blanc de poulet cuit,
1 yaourt brassé nature,
1 cuillerée à café de curry,
5 capsules de cardamome verte,
1 pincée de piment,
1 citron vert,
40 g de raisins secs,
Sel, poivre,
Estragon, ciboulette, cerfeuil.

Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un grand saladier à fond large ou dans un plat creux.
Pelez la mangue et coupez-la en tranches fines que vous disposerez en ­rosace sur la salade.
Recueillez-en le jus en pressant la chair restée collée sur le noyau.
Ouvrez les capsules de cardamome, récupérez les graines et grillez-les quelques minutes dans une poêle sèche.
Ecrasez-les grossièrement et mélangez-les au piment et au curry.
Faites macérer les raisins dans le jus du citron, puis passez-les une minute au micro-ondes à mi-puissance.
Ajoutez-y le yaourt, les épices et le jus de mangue récupéré.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez les blancs de poulet en petits cubes et parsemez-les sur la salade. Faites de même pour les herbes.
Servez la sauce à part dans une ­petite coupelle.