Halvan 
(Curry de veau au lait de coco)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Environ 500 g de blanquette de veau coupée en morceaux
1 boite de lait de coco (400g)
20 cl de crème liquide (ou une boite de crème coco de type Kara) 
1 oignon
2 c à s d’huile d’olive
De l’ail et du gingembre pilés (à votre convenance)
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1c à c de cumin moulu
quelques graines de poivre
1 c à s de farine
Quelques feuilles de thym et laurier (facultatif)
Quelques feuilles de coriandre

Coupez les oignons en lamelles.
Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les lamelles d’oignon.
Quand le tout est bien doré, ajoutez les épices. Salez, saupoudrez de farine.
Remuez bien et ajoutez un peu d’eau (de quoi couvrir la viande).
Laissez mijoter quelques minutes puis mélangez le lait de coco.
Laissez mijoter à nouveau jusqu’à parfaite cuisson en remuant de temps en temps.
Si vous voulez plus de sauce, rajoutez un peu de coco à votre convenance (mais n’oubliez pas que vous devez encore mettre la crème liquide ou la crème de coco au choix).
Au dernier moment ajoutez la crème liquide (ou la crème de coco) pour rendre la sauce crémeuse.
Retirez du feu et parsemez de coriande fraîche hachée avant de servir.
Vous pouvez aussi mettre de la ciboulette (facultatif).
 
N.B. 1 : vous pouvez augmenter la quantité de la viande si vous le désirez. C’est ce que font souvent mes enfants qui adorent ce plat (sans me le dire, bien sûr);
N.B.2 : vous pouvez remplacer le veau par du bœuf à braiser ou de l’agneau. Vous pouvez également prendre du poulet (comptez 1 poulet entier coupé en morceaux et 1 ou 2 cuisses).